НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Киви -китайский крыжовник.
Сочная мякоть киви содержит каротин и витамины,грубую клетчатку и микроэлементы.В одном плоде содержится суточная доза витамина С.При первых приступах простуды или гриппа достаточно съесть 1-2 плода киви, чтобы остановить дальнейшее развитие болезни. На эти плоды практически не бывает аллергических реакций. Киви эффективны в качестве профилактического средства заболеваний сосудов, гепатите, кожных болезнях. В диетологии применяются при сахарном диабете, ослабленном иммунитете, избыточном весе. Кроме того киви содержит АКТИДИН-вещество, разлагающее белок. В кулинарии- если соком киви обработать мясо, то оно станет намного нежнее. А утром после больших возлияний и курения просто необходимо выпить стакан киви сока, что бы пополнить потраченный запас витамина С и микроэлементов.